I-FOODS.RU

Таинство Покаяния. Как примириться с Богом


Что такое покаяние?В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:Покаяние есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусос Христом.Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

43 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пономарев В. (сост.) Таинство покаяния Как примирится с Богом

Отсутствует Таинство Покаяния. Как примириться с Богом


Покаяние есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом. Это Таинство называют вторым Крещением. В современной Церкви оно, как правило, предшествует Таинству Причащения Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, поскольку приготавливает души кающихся к участию в этой Великой Трапезе. Необходимость в Таинстве Покаяния связана с тем, что человек, ставший христианином в Таинстве Крещения, омывшем все его грехи, продолжает грешить по немощи человеческого естества. Эти грехи отделяют человека от Бога и ставят между ними серьезную преграду. Может ли человек преодолеть этот болезненный разрыв своими силами? Нет. Если бы не было Покаяния, человек не смог бы спастись, не смог бы сохранить обретенное в Таинстве Крещения единение со Христом.

39.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Правило покаяния. По трудам архимандрита Иоанна (Крестьянкина)


Книга "Правило покаяния" составлена на основе духовного наследия архимандрита Иоанна (Крестьянкина), духовника Псково-Печерского монастыря. Покаяние - особое состояние человеческого сердца, и начинается оно, когда человек осознает свою греховность, сокрушается и имеет твердую решимость исправиться. Книга призвана помочь кающимся испытать свою совесть, чтобы Таинство Покаяния стало для них врачеванием и примирило с Богом.

67 RUR

/ / похожие

Подробнее

Правило покаяния. По трудам архимандрита Иоанна (Крестьянкина)


Книга "Правило покаяния" составлена на основе духовного наследия архимандрита Иоанна (Крестьянкина), духовника Псково-Печерского монастыря. Покаяние - особое состояние человеческого сердца, и начинается оно, когда человек осознает свою греховность, сокрушается и имеет твердую решимость исправиться. Книга призвана помочь кающимся испытать свою совесть, чтобы Таинство Покаяния стало для них врачеванием и примирило с Богом.

76 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иеромонах Иов (Гумеров) Таинство покаяния

Иеромонах Иов (Гумеров) Таинство покаяния


В этой книге опытный духовник, насельник Сретенского монастыря иеромонах Иов (Гумеров) отвечает на вопросы, касающиеся покаяния и исповеди.

32 RUR

/ / похожие

Подробнее

протоиерей Валерий Духанин Таинство покаяния: подготовка и исповедь


"Но вот мы «созрели», чтобы прийти в храм на исповедь. Сразу перед нами встают вопросы: в чём и как, когда и как часто исповедоваться? Общее правило такое: надо исповедоваться тогда, когда есть потребность, и исповедовать то, в чем укоряет совесть, будь то дело, слово, мысль или сердечное расположение. Исповедоваться всегда нужно полно, не утаивая, не смущаясь и не стыдясь ложным стыдом «что обо мне батюшка подумает»: для батюшки грехи – это не новость, он всё это слышал сотни раз. Священник всегда радуется вместе со Христом, когда человек кается в своих грехах, и чувствует к искренне кающемуся христианину любовь, расположение и большое уважение, потому что всегда нужны мужество и воля, чтобы в своих грехах покаяться." игумен Петр (Мешеринов) Таинство покаяния: Подготовка к исповеди 1. Церковное понимание покаяния 2. Что такое грех? 3. Два вида покаяния 4. Учиться распознавать грехи 5. Как бороться с грехом? 6. Внутренний чин и порядок покаяния 7. Степени тяжести грехов 8. Как часто нужно исповедоваться? 9. О некоторых ошибках на исповеди 10. Что такое епитимия? 11. Значение покаяния в духовной жизни человека 12. Духовные плоды покаяния и смирения 13. Признаки истинного покаяния 14. Цепь духовной жизни 15. Приложение. Примерный перечень грехов для подготовки к исповеди Валерий Духанин Путь исцеления души: таинство покаяния 1. Желание счастья 2. Горечь падения 3. Как обрести утраченное 4. Дары Святой Церкви 5. Сокровище покаяния 6. Зрение греха своего 7. Ппач сердца 8. Укоряйте себя 9. Радость надежды 10. Какой должна быть молитва 11. Велики пи мои грехи 12. Оковы страстей и как их преодолеть 13. Внутренняя брань 14. Как сохранить свое сердце 15. Зачем нужен пост 16. Почему посыпаются скорби 17. Дар прощения 18. Восемь главных страстей с их подразделениями и отраслями 19. Добродетели, противоположные восьми главным греховным страстям 20. Вопросы по плану наших обязанностей к Богу, ближним и самим себе 21. Грехи против Господа Бога, ближних и самих себя

50 RUR

/ / похожие

Подробнее

Исповедаю тебе, Господу... Таинство покаяния


В Таинстве крещения человек омывается от всех грехов и рождается в новую жизнь. Но после Крещения мы вновь совершаем грехи, отлучающие нас от Бога. Как восстановить это единство и вернуть душе радость богообщения? Книга расскажет об очищающем и обновляющем действии Таинства покаяния, а также ответит на многие вопросы: кто совершает это Таинство и какие страсти лежат в основе наших грехов, как подготовиться и как вести себя на исповеди, как часто следует исповедоваться, в чем каяться детям и др. Для широкого круга читателей.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Человек перед Богом (2 DVD)


Цикл представляет собой красочно иллюстрированный путеводитель по храму для тех, кто испытывает желание или необходимость заглянуть в церковь, но не знает, как она устроена, как правильно себя в ней вести... и чувствует себя от этого неловко и скованно...Содержание: 01. Введение во храм02. Икона03. Таинство крещения04. Таинство евхаристии05. Исповедь, молитва и пост06. Богослужение07. Елеосвещение и отпевание08. Таинство брака09. Богородица и святые10. Праздники

387 RUR

/ / похожие

Подробнее

О таинствах. Таинство Покаяния / Православие.Ru

Покаяние есть таинство, в котором исповедующий свои грехи, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом (Катехизис).

Причащение | Таинство Святого Причстия

Таинство Причащения установлено Самим Господом на тайной вечери — последней трапезе с учениками в пасхальную ночь перед Его взятием под стражу и распятием.

Чудо исцеления требует покаяния и веры, как исцелиться

Чудо исцеления от болезни. Что мы можем сделать для того, чтобы это чудо получить? Чтобы понять, как исцелиться, нужно осознать, что болезнь всегда связана с грехом. Чтобы произошло ...

Исповедь и причастие. Как к ним подготовиться.

прелюбодействую, так в чем же мне каяться?» Но если мы внимательно познакомимся с Божиими заповедями, то обнаружим, что грешим мы против многих из них.

Таинство причащения. Часть 3. Как готовиться к причастию ...

Таинство причащения Таинство причащения Священник Павел Гумеров Автор повествует о происхождении Таинства причащения и его значении в жизни каждого верующего.

Таинство Венчания: от А до Я | Православие и мир

Но как же неприлично при этом ведут себя иногда некоторые приглашенные. Нередко здесь упиваются, произносят бесстыдные речи, поют нескромные песни, дико отплясывают.

Вера православная - Таинства православной Церкви

Таинства Православной Церкви. Содержание Таинства Таинство крещения История установления таинства

Вера православная - Феофан духовная жизнь

Святитель Феофан Затворник Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться

Как подготовиться к исповеди и причастию | Храм Святых ...

Чрез разрешение грехов Он Себе приготовляет в нас достойную Себя обитель. Как же подготовиться к исповеди и причастию? Для того, чтобы Таинство Покаяния...

Как правильно исповедоваться - что говорить батюшке в церкви

Как проходит исповедь. Если вы думаете, как правильно исповедаться в церкви, то прежде должны понимать, что все действия должны быть максимально искренними.

Телеканал «Союз», программа «Беседы с Батюшкой». [22.07 ...

- настоятель храмов свт. Луки и прп. Агапита Печерского в Киеве. Доступны статьи и публикации священника Андрея Ткачева, православные проповеди, книги, скачать передачу На сон грядущим.

Библиотека / Митрополит Петр (МОГИЛА) Православное ...

Библиотека сайта «Благодатный Огонь» Святитель Филарет (ДРОЗДОВ). Пространный христианский катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви.

Как живут наши умершие. Монах Митрофан

Как живут наши умершие и как будем жить и мы после смерти – по учению Православной Церкви ...

Катехизис Католической Церкви

версия от 19.12.2018 КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. Эмблема на обложке Катехизиса изображает христианский надгробный камень из катакомб Домитиллы, датируемый концом iii в.

Григор Нарекаци. Книга скорбных песнопений. ПОЛНОСТЬЮ

Отец Олег Моленко: "Я всегда воспринимал для себя Григория Нарекаци глубоко православным ("Нарекаци" он называется по местности подвига, как, например, преподобный Серафим именуется ...

НИ-КА | Половая потребность и блудная страсть

Далее после влечения, как малоуловимого чувства желания, половая система начинает возбуждаться.

НИ-КА | Страсть печали. Печаль о смерти ближних

Часть: О человеке Астенические эмоции и депрессии, или страсть печали Тема 3: Печаль, связанная со смертью.

i-foods.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Таинство Покаяния Как примириться с Богом по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте i-foods.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Таинство Покаяния Как примириться с Богом — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.